• 首頁
  • 系所活動
  • 「2020教師專業發展學術研討會」暨「本所研究生學位論文計畫發表會」

2020教師專業發展學術研討會」暨「本所研究生學位論文計畫發表會」

 

本校「教師專業發展研究所」、「師資培育中心」、「教育科學研究中心」與「法政學院」等單位希望經由教師專業發展學術研討會的舉辦,廣泛邀請教育領域的學者專家與研究生、現職教師、師資生以及實習生參加,探討當前教師專業發展的問題。在研討會中期望與會者從師資培育、教育基礎理論、行政與政策、課程與教學,以及輔導與諮商等面向,分享學者專家與教育夥伴之觀點,並且尋求解決問題的辦法,以培養優秀的學校教師,強化教師專業發展知能,進而提高學校教育之成效。

就學理而言,教師專業發展(Teacher’s Professional Development)之概念實牽涉多元面向,為使研討會的討論更為聚焦,本年度將特別針對十二年國教政策、108課程綱要、素養教學、資訊教育、實驗教育、正向心理、教育倫理、審美教育之議題進行探討。在會議中擬透過專題演講、焦點論壇、論文發表等方式來探討此議題。而除了此議題之外,亦相當歡迎專家學者、教學現場之教師,以及研究生等,於研討會中發表與教育相關之研究論文。

 

一、參與教師專業發展學術研討會的教育研究人員、在職教師、師資生、實習生和在學研究生能夠了解當前教師專業發展的問題,提供我國作為改革師資培育和在職進修制度的參考。

二、參與教師專業發展學術研討會的教育研究人員、在職教師、師資生、實習生和在學研究生能夠了解教師專業發展的問題,進而促成師資培育制度的改革,以配合國家教育改革政策的推動。

三、參與教師專業發展學術研討會的教育研究人員、在職教師、師資生、實習生和在學研究生能夠了解教師專業發展之重要性,以協助改善在職進修制度的缺失。

四、參與教師專業發展學術研討會的教育研究人員、在職教師、師資生、實習生和在學研究生能夠了解師資培育中教師專業發展的新取向,以提高學校教學之成效。

五、參與教師專業發展學術研討會的教育研究人員、在職教師、師資生、實習生和在學研究生能夠了解我國教師專業發展的問題,以作為建立教師專業發展理論和解決教師專業發展問題的參考。

 

一、教育領域的學者專家

二、本校實習合作簽約學校之現職教師。

三、中部各縣市現職教師。

四、各校培育之師資生與實習生。

五、各校在學之研究生。

  參加教師專業發展學術研討會人數約120人。
 

 

請於2020116()前至下列網址報名:https://psfcost.nchu.edu.tw/registration/ 
 

一、會議語言:中文或英文。

二、請提交600-1000字中文之論文摘要,包括研究主題、研究動機、研究方法、研究目的、研究結果、啟示或建議。

三、投稿摘要請具名姓名、服務單位、職稱,學生請填寫就讀學校、班別及姓名。投稿人請隨文附上投稿基本資料表,如附件一。

四、研討會徵文啟事,如附件二。

五、投稿摘要之撰稿格式,如附件三,請以MS-WORD傳送至本學術研討會信箱linyu@dragon.nchu.edu.tw

2020125()

文件下載:研討會全文

TOP